首页 >晟东新闻网>国际>足球比分90vs足球比分 - 苏州探店,我只尝了一口哑巴生煎,居然好吃的完全不想说话

足球比分90vs足球比分 - 苏州探店,我只尝了一口哑巴生煎,居然好吃的完全不想说话

2020-01-11 18:07:32 作者:匿名

足球比分90vs足球比分 - 苏州探店,我只尝了一口哑巴生煎,居然好吃的完全不想说话

足球比分90vs足球比分,夏日炎炎,迎面的风似热浪扑来,我依然任性的去了苏州3天,开启我的美食之旅。

夹一块酸甜可口的松鼠桂鱼,盛一碗回味无穷的三虾面,喝一杯清凉透心的绿豆汤,以及各种街头的传统小吃,慢慢感受属于苏州的旧时光。

苏州人一说到生煎,一定会提到哑巴生煎。

那为什么叫哑巴生煎?我带着好奇特地问了度娘。

苏州“哑巴生煎”的创始人叫俞二媛,因9岁时生了一场病而丧失了说话的能力。13岁被家人送到一家小吃店当学徒,学满3年后回到父亲开的生煎馒头店帮忙。学徒期间学得了馅料的秘方:肉馅里一定要放入肉皮冻,再加上因他又聋又哑,干活时从不受外界的干扰,煎生煎时十分专注,火候拿捏得十分到位,煎出来的生煎特别好吃,久而久之,“哑巴生煎”的名气就打响了。

2009年,哑巴师傅已经七十多岁了,他逐渐将秘诀传授给下一代,如今下一代把"哑巴生煎"越做越红火,在寸土寸金的观前街附近开了一家,门口挂了一副对联:食客口福有口皆碑享誉苏城,哑巴无言传承姑苏生煎真谛。

每次有亲戚或朋友来苏州玩,都务必要去尝尝哑巴生煎,但每次都要排长长的队后,方能取到刚出锅的生煎馒头。

外地人来苏州,想吃生煎必去临顿路上的那家分店,靠近闹市区观前街,饭点时间差不多要排上1-2小时,才能吃到望眼欲穿的生煎。

很多人还以为临顿路上的哑巴生煎是老店,nonono,其实第一家老店开在幺二角落的苏安新村里。

招牌很大,装修一般,符合老店的气质,最重要的是没有可怕的人潮涌动,来吃的几乎没有什么外地的游客,也没有着装时髦的年轻人,大多都是住在附近的街坊邻居,不禁松了口气,可以安安静静地享受一顿早餐。

进门就是价目表,14元/8只生煎,貌似比临顿路那里还便宜2块钱。还有各种馄饨、面条等,总体来说品种不多。除了生煎,我还看中了泡泡小馄饨,听说哑巴生煎和泡泡小馄饨是一对cp。

生煎的个头不算大,做工也不算精致,味道却特别正点。

咬开薄薄的带有芝麻香的生煎皮,轻轻吹一吹,慢慢吮吸不会太泛滥的一汪汤汁,让其喷射在唇齿间,咸鲜中不乏几丝微甜。喷射在口腔里刚刚好,鲜甜而不腻的味道,一如既往的满意。

一大块肉馅饱满而圆润,直接塞进嘴里吃得个满嘴流油。

最后还不忘品尝香脆的生煎底,咀嚼起来咯吱咯吱的,真是大写的满足。

相比之下,泡泡小馄饨就让我有点失望了,没有之前在葑门横街的好吃。泡泡馄饨皮有点僵硬,汤底也是淡而无味,只能随便吃吃了。

不过,为了好吃到不想说话充当哑巴的生煎,我下次也一定还会来。对了呢,对面有家豆腐花,2元/碗,也好超值的,自己过去买了端过来,解解馋。

推荐指数:五颗星

哑巴生煎(苏安新村店)

地址:东环路苏安新村24幢对面(近苏安新村农贸市场)

时间:5点-18点

如果你喜欢我的文章,欢迎转发并关注我的头条号【i沈小怡】,么么哒~

© Copyright 2018-2019 newsljz.cn晟东新闻网 Inc. All Rights Reserved.