首页 >晟东新闻网>社会>亚洲城手机官网地址 - 贸易争端政治风险阴霾不散 欧盟下调经济增长预期

亚洲城手机官网地址 - 贸易争端政治风险阴霾不散 欧盟下调经济增长预期

2020-01-11 16:45:56 作者:匿名

亚洲城手机官网地址 - 贸易争端政治风险阴霾不散 欧盟下调经济增长预期

亚洲城手机官网地址,鉴于和美国贸易关系紧张,以及成员国国内的政治风险,欧盟下调了其2018年经济增长预期。

欧盟当地时间周四(7月12日)公布的季度经济报告显示,2018年,欧盟28国国内生产总值(GDP)增速预期将达到2.1%,较今年5月2.3%的增长预期下调0.2个百分点。2019年,欧元区GDP增速预期将进一步下降至2%,与5月预测持平。欧盟大部分成员国的经济增速均被下调。

欧元区经济增速下调凸显了欧洲与美国贸易紧张关系带来的不利影响。美国从6月1日起对欧盟征收钢铝关税,欧盟随后宣布对价值约32亿美元的美国商品征收报复性关税。特朗普政府后又威胁向欧盟汽车征收关税,而欧盟则回应称,如果美国在汽车关税上采取行动,其可能会进一步对价值约3000亿美元的美国商品征收报复性关税。

除了贸易方面面临的风险外,意大利民粹主义政党上台也使得欧元区经济面临“严重的下行风险”。

“不利的外部环境,比如,与美国之间的贸易紧张上升,会削弱信心,损害经济扩张。”《华尔街日报》援引欧盟委员会副主席Valdis Dombrovskis的话说。

“我们的预测是,2018、2019年会继续扩张,尽管保护主义措施进一步升级明显是下行风险……贸易战不会产生赢家,只会带来伤亡。” 欧盟委员会经济和金融事务主管莫斯科维奇(Pierre Moscovici)说。

在欧盟所有国家中,德国是美国的最大商品出口国,其次是英国、意大利、法国、爱尔兰。

此外,莫斯科维奇还指出,尽管欧元区基本面强劲,欧洲央行也在继续维持宽松的货币政策,但能源价格上涨和政策上的不确定性令欧元区经济增长承压。

周四公布的欧洲央行6月会议纪要显示,欧元区利率将根据实际需要尽可能长地维持在目前水平。根据会议纪要,欧元区目前的利率将维持到2019年夏天结束。欧洲央行官员表示,有必要强调指出,只有在通胀继续上升到2%附近时才有必要调整利率。欧洲央行在6月议息会议上还宣布,其2.6万亿欧元(约合3.03万亿美元)的资产购买项目可能将在今年12月结束。

欧元区通胀最近几个月不断上升。6月消费者价格指数(CPI)通胀同比上升2%,5月为同比上升1.9%。

欧元区面临的另外一个风险来自于意大利,该国新上台的民粹主义政党强烈反对欧元区的公共支出限制,新政府寻求增加支出来刺激经济增长。意大利2018年经济增速预期达到1.3%。

莫斯科维奇表示,意大利的经济问题是与生产率相关的历史遗留问题。“我们首先要解决这些结构性挑战,然后意大利政府要确定它的选择及选项……我们将以可能的最佳方式与意大利政府一起努力。”他说。

欧盟将2018年英国经济增速从5月的1.5%下调至1.3%,与意大利一起在所有欧盟国家中垫底,2019年增速预期将进一步下降至1.2%,与5月预测持平。欧盟委员会表示,在贸易紧张局势升级以及脱欧不确定性存在的情况下,英国经济面临的风险尤其大。

12bet在线

© Copyright 2018-2019 newsljz.cn晟东新闻网 Inc. All Rights Reserved.