首页 >晟东新闻网>时事>永利合并网站 - 夫妻长期分居,女人为什么对丈夫寒心?三个女人道出了其中缘由

永利合并网站 - 夫妻长期分居,女人为什么对丈夫寒心?三个女人道出了其中缘由

2020-01-11 19:40:16 作者:匿名

永利合并网站 - 夫妻长期分居,女人为什么对丈夫寒心?三个女人道出了其中缘由

永利合并网站,​一段好的婚姻,夫妻两个人应该是生活在同一个屋檐之下,他们是携手并进,能够风雨同舟的队友。好的婚姻应该是你们人生道路上的铺路石,而坏的婚姻则会让你们的人生痛不欲生。婚姻应该有团队意识,夫妻同心,方能其利断金。

林语堂说过这一句话:“现今生活上的竞争非常激烈,尔虞我诈,风险百出,单凭你个人单枪匹马地去应付,至感困难与艰苦。在人生的战场上,夫妇乃是最好的战友和伴侣。所谓‘夫者扶也;妻者齐也’,正是表现双方互相互作的意义。夫妇生活乃是同舟共济,对于人生惊涛骇浪的侵袭,相救如左右手。”

我们为什么要结婚呢?是因为靠一个人太难了,必须得找一个志同道合的人来跟你一起共同抵抗风雨,经历人生的繁华和落魄。我们为什么要结婚呢?就是想两个人组成一个家,然后能天天在一起。

但是在现实生活中,还是有很多夫妻会因为工作的原因而不得不分开。很多人都受不了异地恋,会觉得两个人不在一起就很难能一心;那么又有多少人能受得了异地夫妻呢?倘若长时间处于异地,你最担心的是什么?两个人的感情会不会因为异地的关系而发生变化?

夫妻俩想要一心,不管有没有在一起,沟通是很关键的。有的夫妻即便是天天见面,而他们相处的却跟陌生人一样,谁都走不进谁的心;而有的夫妻哪怕是相距千里,他们仍然会知道对方在干什么,他们因为现实而不得不暂居两地,但是心却是在一起的。

婚姻说到底还是在于双方的经营,沟通和信任以及忠诚都很为之关键。

那么在夫妻长期分居两地的过程中,为什么越来越多的女人对丈夫感到寒心?针对这个问题,有四个跟老公长期分居的已婚女性,道出了其中缘由。

我们家是属于“男主外女主内”,丈夫和公公长期在外面打工,而我呢就在家里照顾好婆婆以及两个孩子。说实话我不想异地夫妻,也想跟自己老公在一起,但是因为我婆婆身体没太好,我也就没办法能出去。两个人长时间处于异地,你会很想他,但是你实在太忙了,家里的事情太多,而且你也没什么经济大权,你觉得女人会变心吗?

女人不会,往往会更忠心于丈夫,因为女人们知道,一旦发生了什么,两个人的婚姻必然是毁了。

我跟丈夫的关系属于还挺好的,两个人经常会打打电话,但问题是什么?我一个人在婚姻里实在是太难了。我们俩虽然经常通电话,但是我经历了什么我怎么过来的,我心里那些苦他更多时候都不懂。有的时候想跟他讲,但是话到嘴边却又没办法说出口了。

会寒心,当我打不通他的电话,当我一个人扛不住,当我的苦他变得慢慢不理解,当他很冷漠地跟我说一句“我很忙,我要睡了,我好累”等等,你会觉得他不愿意跟你说话,然后心就慢慢寒了。

我跟丈夫已经分居好久了,从结婚的时候就开始分居。以前的时候不习惯,但是后来也就慢慢接受了现实,因为他没办法辞掉那个还不错的工作,我也就只能由着他。

从2012年开始到现在,我们俩分居了有七年,我们那个家对于他而言就像是旅馆一样,一个星期能回来住一次也就不错了。

长期分居两地,我渐渐变成了一个女汉子,因为我知道我不能靠他,他工作的城市离我这有三个小时,每天回来是不可能的,也就一个星期回来一趟。

我生病的时候他不知道,我怀孕的时候也是自己照顾自己,我抱怨的时候他反而埋怨我矫情,因为他根本不知道我在经历什么。

不知道还能在这样的婚姻中坚持多久,为什么会寒心?因为你的老公靠不住,你在婚姻里什么都得靠自己,很多次深夜睡不着,你会看着身旁空空的枕头说“既然分居两地,为什么要结婚呢”。

我跟丈夫短暂分居了三年,因为他工作的关系,算不算长期分居?要不是因为只是简短的三年,这样的婚姻我一定受不了。

我38岁的时候,他被派到外地去,那个时候我刚好怀孕了,他跟我讲的时候,我一下子就哭了,觉得特别害怕。身边没个男人,再加上高龄怀二胎,你的心情是很难能被自己控制的。

但是因为我们俩感情一直都不错,你也就只能忍受分居。好在他会有假期就回来,两个月至少能回来一次。回来的机会实在是太少了,你会很想,会埋怨他,这时候就要求他一定是贴心的,说话也得好听,否则的话,你只会越来越寒心。

如果不是知道迟早有一天会结束分居,我可能早都坚持不下去了。

​异地夫妻很难,分居两地,很多事你都得一个人面对,我们最怕的就是对方不理解你。一个人面对生活中遇到的所有风雨,没事,但是问题是在远方的他会不会对你有一句知心的话,你多么希望他能够体谅你的辛苦,而不是不理解,还外加嘲讽。

生活很不易,我们有时候没办法,只能分居两地。异地夫妻更要小心的经营婚姻,不管是在外面还是在家里,都各有各的艰辛,要多理解,任何时候都不要跟对方说狠话。

当妻子遇到难处的时候,在外的男人们要想办法多帮帮她,别让她一个人面对所有,别让她觉得你这个丈夫没一丁点用处。

要经常沟通,告知对方你在外边的生活是怎样的?更要关心她过得好不好。不管相隔有多远,你们的心一定是要在一起的。

在外的男人记住,你是亏欠自己的妻子的,她帮你扛起了整个家,她比你想象的还想坚强,她要的不过就是你多关心,以及一句好听的话,千万别让她寒了心,要让她觉得,爱你,值得;付出,也值得。

- end -

★作者:yibao;情感原创作者,写这个世界温暖的感情事。

© Copyright 2018-2019 newsljz.cn晟东新闻网 Inc. All Rights Reserved.