首页 >晟东新闻网>综合>bwin娱乐下载免费 - 超额领薪丑闻曝光 日产汽车首席执行官西川广人辞职

bwin娱乐下载免费 - 超额领薪丑闻曝光 日产汽车首席执行官西川广人辞职

2020-01-11 16:54:57 作者:匿名

bwin娱乐下载免费 - 超额领薪丑闻曝光 日产汽车首席执行官西川广人辞职

bwin娱乐下载免费,美股讯 北京时间9日消息,日产汽车首席执行官西川广人将下台,因此前被曝他2013年获得的股票相关薪酬超过他根据公司规定应得的水平。

日产汽车表示,卡洛斯·戈恩亲手挑选的继任者西川广人将于9月16日辞职,其职责由首席运营官Yasuhiro Yamauchi暂代。该汽车制造商的一项内部调查发现,西川通过股票增值权多领了9000万日元(841,000美元)。根据该计划,如果公司的股价优于既定目标,董事将获得奖金。其他高管也获得了超额薪酬。

这个问题最初曝光是因11月与戈恩一同被捕的前高级管理人员Greg Kelly在杂志采访中指责西川不当地接受薪酬。日产并不认为超额支付违反任何法律,西川广人也否认他下令超额支付,称此事系员工处理不当。

张麦新闻

© Copyright 2018-2019 newsljz.cn晟东新闻网 Inc. All Rights Reserved.